«Джанго освобожденный» – вестерновский калибр Тарантино

Tweet

Последнее, бурно обсуждаемое творение Квентина Тарантино – «Джанго освобожденный» – лучшая его работа со времен «Джеки Браун». Пропитанный уникальными тарантиновскими способностями и как сценариста, и как режиссера, насыщенный рабским ультрафиолетом Западных просторов, фильм оказался забавным, сильным, страшным и эпическим, с удивительно кровавыми перестрелками.

Тарантино успешно смешал Западный жанр со свойственными только ему остроумным диалогом и быстро сменяющейся сюжетной линией. Есть моменты, потрясающие темной стороной истории рабства. В то же время не дают сюжету превратиться в исторический Джанго и Шульц. Поскольку там, где они появляются, на экране брызжет море оправданной крови. Тарантино мудро поддерживает в своей комедии серьезный тон драмы, разгоняя эмоции до предела. Читать далее

И «СЛОМЛЕННЫЕ» ДОСТОЙНЫ СЧАСТЬЯ

Tweet

Фильм «Сломленные» английского режиссёра Руфуса Норриса удивительно несовременен по своей интонации, по атмосфере. Он заботлив и добр, он утверждает, что не только смелые и сильные достойны счастья, но также и странные, робкие, несчастные, больные…

online loans

Фильм этот негромкий: актёры все играют, можно сказать, умышленно тускло, заштрихованно, будто сквозь пелену тумана вырисовываются их характеры, надежды, устремления.
Тим Рот, исполнитель главной роли, обладает огромным арсеналом выразительных средств, но почти на протяжении всей картины не меняет выражения своего лица. Персонаж его – скромный адвокат, который всё время предлагает свои услуги знакомым и соседям, не умеющим постоять за себя. Читать далее

Игры Дэвида Финчера

Tweet

Девид Финчер

Дэвид Финчер — один из самых именитых режиссеров Голливуда с 1990-х годов.Киноискусством режиссер увлекся еще в возрасте 8 лет. А когда ему исполнилось 18, он устроился рабочим на киностудию. Через 2 года Финчер уже работал с Джорджем Лукасом на спецэффектах. С 1984 года Дэвид ушел работать в рекламный бизнес, где с успехом показал себя. Еще через 2 года Финчер стал клипмейкером. Он снял видео для Аэросмит, Роллинг Стоунз и Мадонны.
Первым полнометражным фильмом режиссера стал «Чужой-3″, абсолютно не имевший успеха в прокате. Реабилитировался он быстро и с блеском. Его работы «Игра» и «Семь», наполненные детективными загадками и неожиданностями, были признаны одними из лучших фильмов подобного жанра. Читать далее

«Обливион» – Земля в забвении

Tweet

«Обливион» – это то фэнтэзи, которое по силе можно сравнить с прорывом «Матрицы» в 1999 году. Хотя фильмы концептуально разные. «Обливион» более философски уравновешенное творение Джозефа Косински. И не несет в себе прорыва в идее будущего. Но это технический триумф современности, визуально демонстрирующий, как спецэффекты могут быть дипломатично и виртуозно смешаны с живыми людьми и реальными кадрами.

К примеру, летательный аппарат Тома Круза (Джек Харпер). Это нечто, похожее на стрекозу просто завораживает. Его маневренность, легкость конструкции наряду с прочностью. Его невесомость и воздушность совершенно не свойственны привычной постапокалиптической Земле. Поистине творение рук не человеческих. Однако создал его основатель почти мультяшного «ТРОНА: Наследие». Читать далее

«Красавица с золотыми волосами»

Tweet

«Красавица с золотыми волосами» — рядовая феерия со множеством чистых перемен и превращений. Сюжет является только поводом для «великолепного спектакля», в котором участвовали наряду с оперными артистами (Семеновой, певшей партию принцессы Розалинды — «красавицы с золотыми волосами», Бантышева — принца Авенана, Лилеевой — колдуньи Мак-Фрего, Курова — Ветра и др.) драматические актеры П. М. Садовский, В. И. Живокини, артисты балета, выступавшие в зловеще-мрачных («вертеп демонов») и «поэтических» («парк статуй») сценах, а также в апофеозе, изображающем реки Сену, Гарону, Рейн, Рону, По, Темзу, Миссисипи, Гвадалквивир и Нил.

Читать далее

Вторичное жилье, плюсы и минусы

Tweet

Выбор жилья, вопрос острый, актуальный и ответственный, так как влечет за собой проблему стоимости квартиры, ее оформления, ремонта, коммуникаций, перепланировки и так далее. Чтобы сделать грамотный и правильный выбор, в пользу «вторички» или «новостроя», необходимо знать все их плюсы и минусы.

Читать далее